まるみ豚 とんかつ TONKATSU MITON みとん

まるみ豚 とんかつ TONKATSU MITON みとん

とんかつは食材と衣のハーモニー。
柔らかくふんわりとしたパン粉でお肉を包み込み
肉汁をとじこめます。
お客様の口の中で肉汁が広がる風味の調和が
とんかつの醍醐味です。
繊細な食材を大切に大切に
柔らかな手袋で包み込むような匠の技法を
ご堪能ください。

三つの食べ方のご提案
まるみ豚の十分すぎるほどの旨みを活かすため
“みとん”では 三つの食べ方をご提案しています。
まずは お塩で肉そのものの味わいを。
次にソースで 肉と衣とソースの調和を楽しみます。
口いっぱいに肉汁が広がった最後に
宮崎青とうがらし味噌でキュッと味を引き締めます。
すると 不思議なことに
口の中のバランスが取れるのです。

青とうがらし味噌

宮崎の青とうがらしを使用した
和風の辛味噌です。
味噌と豚肉の相性は抜群。
さらに濃厚なまるみ豚の肉汁と
青とうがらしの辛さが絶妙に絡み合います。
いつもよりも白ご飯が進みます。

塩味を抑えた、まろやかな味わいの
お塩をご用意しました。
塩が立ち過ぎず、お肉本来の味を
引き立ててくれる黒子役です。

ソース

独自配合で野菜の果汁を感じられる
ソースをご用意しました。
お肉が美味しいからこそ、
その肉の旨みを邪魔する濃厚なソースではなく
優しく酸味の効いたソースを
お薦めさせていただいています。
軽く胡麻を擦ってお好みでどうぞ

パン粉

生パン粉の柔らかさで包み込むために
その日に使用するパン粉はその日に挽きます

  • みとんのとんかつ

    まるみ豚のとんかつは噛んだ瞬間に口に広がる旨み。
    カラッと揚がった衣が包み込んだ旨みを引き立てます。
    多くを語るよりも、たった一口がその感動を表現するとんかつでありたい。

  • メンチかつ

    まるみ豚の肉汁が口の中に溢れるメンチかつ。
    キャベツのシャキシャキした食感が口の中で
    素敵なハーモニーを奏でます。

  • 海老フライ

    人気の海老フライ。
    大ぶりな海老をカリッと仕上げました。
    サクサクの食感を楽しんでください。